Packing atau pengemasan dalam makanan adalah hal
yang sangat penting, selain untuk menarik pelanggan. Packing atau pengemasan
sangat di perlukan makanan supaya tidak mudah keanginan (dalam bahasa jawa
ayem, atau tidak renyah lagi). digunakan untuk menekan pertumbuhan
bakteri yang menyebabkan pembusukan pada makanan. Dengan di Packing atau
di kemasn makanan yang dikemas akan lebih berdaya tahan lama dan juga pasti
akan lebih fresh atau segar.
Udara bisa menjadikan makanan menjadi lebih mudah
ayem (tidak renyah). Coba saja tinggalkan pisang, kentang atau apel dalam
keadaan sudah terkupas selama 5 menit. Akan terjadi proses oksidasi sehingga
warnanya berubah menghitam yang menjadi makanan menjadi tak menarik lagi untuk
dimakan. Seperti itulah udara mempengaruhi makanan.
Oleh karena itu kami MesinRaya sebagai salah satu
distributor produk industri memberikan kemudahan untuk anda dengan menghadirkan
Mesin Pengemas Makanan atau Vacuum Packing Machine,
untuk memastikan makanan dapat tahan lama, bisa dilakukan proses pengemasan
yang dinamakan vacuum packaging. Vacuum packaging atau kemasan vakum adalah
metode pengemasan yang menghilangkan udara dari kemasan sebelum dilakukan
penyegelan. Tujuan menghilangkan oksigen dari kemasan adalah untuk
memperpanjang masa simpan makanan dan juga untuk mengurangi volume isi dari
produk itu sendiri. Mesin
Pengemas Makanan atau Vacuum Packing Machine mengurangi oksigen,
menghambat pertumbuhan bakteri aerobik atau jamur dan mencegah
penguapan. Aplikasi : kacang goreng, daging olahan, buah/sayuran olahan,
beras, kacang-kacangan.
bisa masaknya ga buk????
BalasHapushe....takutnya klu aku masak terlalu enak, yang ada bisa tambah n'duttttttttt....dut.....duttttt!!!!!!!!!!
BalasHapus