Chef
atau juru masak adalah pekerjaan yang sangat mulia, setara lho sama kemuliaan
seorang dokter bahkan lebih, hehey karena kalau dokter ingin sukses pasti
mengharapkan banyak pasien so dokter yang ingin sukses pasti menyumpahi semua
orang sakit dan berobat padanya kan? Hahaha maaf nih untuk para dokter. Sedangkan
kalau juru masak tak pernah mengharapkan semua orang sakit ataupun lapar
(soalnya lapar itu kan udah kodrat). Pekerjaan sebagai juru masak bergerak di
bidang hospitality , pekerjaan ini sangatlah vital, bayangkan kalau kita
lambat bekerja pelanggan yang menunggu bisa mati kelaparan, dan kita tidak
boleh main-main sama pelanggan karena orang yang lapar tingkat emosinya tinggi
sob bisa-bisa kita yang dimakan.
Ok back to the topic, chef yang profesional tidak sebatas menghasilkan makanan
yang enak saja lhooo, ada banyak aspek yang harus dikuasai oleh seorang juru
masak mulai dari tubuhnya sendiri, tempat kerja, pengetahuan dalam bidang
memasak dan masih banyak lagi. Kalau dijelaskan sekarang akan
pppuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaannjjjjaaaaaaggg baaanngggett, saya aja udah
bertahun-tahun masuk SMK perhotelan belum bisa menjadi profesional.
Trus
bagaimana cara saya bisa menjadikan anda profesional? Jawabannya ada dalam blog
ini tapi yang saya berikan hanya sebatas teori yha, jika dipelajari dengan baik
pasti anda bisa menjadi seorang chef profesional.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar